Главная | Фитнес и красота | Комплекс упражнений | Здоровье | Психология | Отношения и секс | Мода и стиль | Финансы | Политика | Персоны
Новости
{inform_dle}
Опрос на сайте

Настоящая любовь
Большие деньги
Справедливость в обществе
Власть над другими
Стать самым умным
Быть сильнее всех
Другое


Цитаты
"Им будет не просто - тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины"

"Любовь никогда не требует, она всегда дает. Любовь всегда страдает - никогда не выражает протеста, никогда не мстит за себя"

"Счастье не зависит от того, кто вы и что вы имеете; оно зависит исключительно от того, что вы думаете"

"Истинная любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто ее видел"

"Совершенствоваться – значит меняться, быть совершенным – значит меняться часто"
Статьи
Совершенствование
Это сайт о совершенствовании собственных качеств: нравственных, умственных и физических. Цель жизни – поиск совершенства, задача каждого из нас – максимально приблизить его проявление в самом себе, в собственном состоянии и образе действия. Стремление к совершенству посредством познания того, что более всего нас заботит, того, о чем думают и говорят...
Всемирный экономический форум в Давосе 2018 Финансы
Всемирный экономический форум в Давосе 2018В швейцарском Давосе состоялся 48-й ежегодный Всемирный экономический форум (ВЭФ), который проходил с 23 по 26 января 2018 года. Лозунгом мероприятия стало "Создание общего будущего в раздробленном мире".

Всемирный экономический форум в Давосе 2018 собрал 70 глав государств и правительств, а также много королевских особ: король Филипп и королева Матильда Бельгийские, кронпринц Хокон и кронпринцесса Метте-Марит (Норвегия), король Абдалла и королева Рания (Иордания) и их сын кронпринц Хусейн, королева Нидерландов Максима, король Испании Филипп, князь Монако Альбер, наследный князь Лихтенштейна Алоис, принцесса Мейбел Оранская-Нассау.

Всего на ВЭФ-2018 прошло более 400 сессий на разные темы. Помимо политических и экономических сессий, состоялись обсуждения на темы здорового питания и диет, гипноза и др. В числе прочих прошли сессии на темы "Как остановить сексуальные домогательства" и "Нам нужно поговорить об ЛГБТ-идентификации".

ВЭФ создан в 1971 году. На сегодняшний день членами ВЭФ являются около 1000 крупных компаний и организаций из разных стран мира, в том числе России. Постоянный исполнительный орган – Совет директоров. Штаб-квартира расположена в Колоньи – пригороде Женевы. Бюджет формируется за счет ежегодных членских взносов и средств, вносимых участниками Форума. Состав участников ежегодно пересматривается.

Основатель и бессменный руководитель ВЭФ – профессор из Швейцарии Клаус Шваб. По его инициативе в 1971 был проведен первый симпозиум, собравший около 450 руководителей ведущих европейских компаний, чтобы обсудить перспективы мировой экономики и выработать общую стратегию. На первых заседаниях, которые проходили под эгидой Комиссии европейских сообществ (ныне — Европейская комиссия), обсуждались, главным образом, вопросы улучшения позиций Западной Европы в конкурентной борьбе. С годами тематика постепенно расширялась, в повестку дня включались политические и экономические вопросы, затрагивающие другие регионы, проблемы улучшения механизма мировой торговли, корректного партнерства. В середине 70-х годов в Давос стали приглашать влиятельных людей со всего мира (членов правительств и лидеров бизнеса), и уже в следующем десятилетии форум приобрел статус одного из главных событий года.

Выступление президента США продлилось около 20 минут. Дональд Трамп начал доклад с перечисления успехов, которые американская экономика достигла с момента избрания его президентом. Он напомнил, что за этот год в Соединенных Штатах было создано более 2,4 млн рабочих мест, а безработица находится на самом низком с начала века уровне. Налог на доходы снизился с 35% до 21%, добавил Трамп.

"Как президент Соединенных Штатов я всегда буду ставить Америку на первое место, как и лидеры других государств должны ставить интересы своих стран на первое место", - сказал он. При этом Трамп подчеркнул, что политика "Америка в первую очередь" не означает, что Соединенные Штаты будут работать в одиночку. В то же время глава Белого дома заявил, что Вашингтон готов заключать двусторонние торговые соглашения с любыми другими государствами ради создания системы торговли, которая работала бы не только для США, но и для всего мира.

Давосский форум, ранее сформировавший направление глобальной политической и экономической мысли, теперь все чаще следует за мировыми трендами. Открытая часть форума, где представители политической и деловой элиты в очередной раз обещали бороться с неравенством и глобальным потеплением, приструнить бюрократов и популистов и совершить прочие богоугодные поступки – это одно из самых ярких объяснений «краха экспертной мысли», кризиса доверия к высоколобым экспертам и элите как конструкту.

Именно этот кризис, как полагают многие аналитики, и привел к росту популистских и изоляционистских настроений, с которыми теперь в Давосе призывают бороться.

По материалам econominews.ru
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Мировой ВВП на максимуме с 2010 года
  • Саммит БРИКС в Китае 2017: итоги
  • На ВЭФ-2017 заключено соглашений на 2,5 трлн руб
  • Список ВВП стран мира 2017
  • Бильдербергский клуб - мировая элита



  • Великие места
    Бренды
    Топ рейтинги
    Музыка
    Фильмы
    Юмор
    Партнеры
    Главные экономические термины, новости экономики, банки мира
    Банковское дело на bankiglobal.ru
    Новости экономики
    Главная страница | Контакты
    Стремление к совершенству посредством познания того, что более всего нас заботит, того, о чем думают и говорят...
    Фитнес, Здоровье, Психология, Отношения, Мода, Финансы, Политика, Персоны, Рейтинги, Развлечения, Великие места, Бренды
    Совершенствование собственных качеств: нравственных, умственных и физических
       Copyright 2009-2011 © perfecting.ru